Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

SCREEN

Articles

Menunjang Kesiapan Fisik dalam Proses Belajar, Maba PPNS Mengikuti Serangkaian Tes Kesehatan

alt

Pentingnya faktor kesehatan dalam menunjang proses belajar memang tidak bisa ditepiskan lagi, terutama kgiatan belajar di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Jadwal aktivitas belajar yang padat serta dibutuhkannya tingkat ketelitian tinggi pada beberapa mata kuliah, membuat PPNS merasa penting dan perlu dalam melakukan tes kesehatan.

alt

Dilaksanakan di klinik kesehatan milik PPNS, kegiatan tes kesehatan mahasiswa baru ini digelar secara bertahap selama dua hari  yakni  Senin  08 Agustus 2011 serta hari Selasa 09 Agustus 2011 hal ini mengingat jumlah maba angkatan 2011 ini begitu banyak. Tes Kesehatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua mahasiswa baru tidak memiliki cacat  tubuh atau ketunaan yang dapat mengganggu jalannya proses belajar mengajar.  Tes kesehatan ini begitu penting, tentu saja untuk kesiapan fisik mahasiswa sehingga proses belajar lancar dan yang perlu di perhatikan adalah penderita buta warna, karena beberapa mata kuliah memang membutuhkan ketepatan dan ketelitian dalam membedakan warna pada pengkodean ataupun tanda – tanda dalam peraturan safety.